СЕРЫЙ ДЕНЬ

СЕРЫЙ  ДЕНЬ
День серый, пасмурный, сырой,
И тянется уныло
Непроходимою хандрой.
Скорей бы в ночь уплыл он!
 
Но пережить не хватит сил,
А мысли всё печальней –
Что на планете грязь, да ил,
Что строй общественный прогнил,
Что плохо всё буквально.
 
Что дождь отныне навсегда,
Что миром серость правит,
Что смыла мутная вода
Растенья, краски, города,
Оставив серый гравий.
 
Что я одна на берегу
Реки с названьем Лета,
У мира серого в долгу -
В костре свои тетрадки жгу,
Чтоб обогреть планету.