Осень

Осень
Я не могу дышать этим ветром,
Что сжигает мои лёгкие холодом.
Осень приходит укутанной фетром,
Прыгучей походкой, так молодо.
 
Срывает с нас шарфы и пальто
Улыбка солнечной рыжей красавицы.
Дарит нам своё немое тепло.
Краска на рисунках её заливается.
 
Она любит радость и веселья порывы,
Бывает печальна, когда ей одиноко.
Её студеные песни и срывы,
Отдаются шёпотом в сердце глубоко.