Пианист

Я вновь, и вновь рисую твои руки,
Храня их теплоту и нежность.
Ох, как прекрасны были эти звуки,
Что извлекал ты из под них небрежно.
 
Играл ты по клавишам своего инструмента
Так, как искусно умеют лишь жить.
Каждый раз, ты ждал вдохновенья момента,
Когда не играл, была готова молить.
 
Танцы рук твоих знали взлёты, падения!
Подчинялись душевному злому огню.
Искусство принимало решения,
Кому подарить жизни оду твою.
 
Я лишь рисовала, не говоря слова.
Мне кажется, ты был наважденьем...
Но почему-то снова, и снова
Хочу услышать клавиши пенье.