Мыслей груз

Мыслей груз
Заблудился в дебрях мыслей,
Страхом скован, не шагнуть,
Руки что плетьми повисли,
Не могу продолжить путь.
Дрожь в коленях, обездвижен,
Тень в расширенных зрачках,
Я себя вокруг не вижу,
Нет меня в кошмарных снах.
Словно где-то растворился,
С каплями дождя в туман,
В мыслях снова заблудился,
И попался к ним в капкан.
Я ищу запасный выход,
Брешь в заборе или лаз,
Страх до пят пронзает лихо,
Отравляет будто газ.
Тяжесть дум, балласт ненужный,
Сбросить бы куда-нибудь,
Голосом мычу натужно,
Выскочить хочу из пут...
Помогите! Нету мочи,
Мыслей груз уже терпеть,
Как мне вырваться из ночи?
Как себя преодолеть?
 
Михалев Андрей, 21.09.2018