Ответ поэту - Медведь Белый - Навеяло

Ответ поэту - Медведь Белый - Навеяло

Аудиозапись

(Саксофон)
 
НАВЕЯЛО
И жалею, и зову, и плачу,
Все проходит, хоть ты оборись
Увяданием осени охвачен,
Я смотрю с тоскою ввысь
Вижу журавлиный клин унылый,
Серость туч, закрывших горизонт
И вдыхаю грудью воздух стылый,
Все же лучше спрятаться под зонт!
Что желанья? Их не стало меньше,
Ну и что, что осень? Что ж теперь?
Не хотеть ни выпивки, ни женщин?
Хочешь, я совру? А ты поверь!
К счастью, молодым уже не стану,
Меньше глупостей в итоге сотворю,
Сил не хватит или же устану,
Только в этом Осень укорю!
**********************************
Медведь Белый
 
Осень настроение поменяет ,
Как бы ни старались, толку нет ...
Зверь - привык, "лохматость" повышает -
Человек замёрзнет, он - накинет плед .
***
В Осени краса, очарование ,
Тянет за собой - печаль - тоску ...
Может с Летом тёплым - расставание -
Время, вспять - вернуть - я не могу .
***
Год меняет год, свои сезоны ,
Впечатление - чаще и - быстрее ...
Вот, уже сменились проседью газоны -
И ночами, так заметно - холоднее .
***
Принимаем, что даёт природа ,
Прочь уныние, пребудет Бабье Лето ...
Златовласка Осень с солнечной погодой -
Вновь поманит - призрачно раздетой .
*********************************************
Дёмина Галина 18 сентября 2018 г.