Ответ поэту - Кожевников Алексей - Журавли полетели на юг ...

Ответ поэту - Кожевников Алексей - Журавли полетели на юг ...
Журавли полетели на юг...
Как же сердцем мне их отпустить?
Вышел вновь на желтеющий луг,
В добрый путь этих птиц проводить.
 
Машут крыльями мне с синевы,
На прощанье курлычут с высот.
Не могу отвести головы,
За собою влечет небосвод.
 
Я кричу: Возвращайтесь назад,
Буду ждать вас на этом лугу!
Пережду я зимы снегопад,
И метель пережду, и пургу.
************************************
Кожевников Алексей
 
 
***
Отделилась журавушка в клине ,
Сделав круг, опустилась в траву.
Ветер перья поднял в пелерине -
Это - я тебя, птица - зову !
***
Не простилась. На юг улетаешь ,
Без тебя, как прожить мне зимой.
Не могу, я иначе. Ты знаешь -
В тёплый край улетает клин мой.
***
Песню грусти, курлыканье слышишь,
То есть - слёзы тоски журавлей .
Я вернусь, а ты песню напишешь -
О сторонке, что мне - всех милей.
***
Ранним утром, весенней прохладой,
Мы вернёмся к родным берегам .
Я - прощаюсь с тобою, так надо -
Милой Родины, я - не предам !
***
Возвратилась журавушка в стаю ,
Сделав круг, поднялась в небеса .
Буду ждать, ты вернёшься, я знаю -
Журавли на земле - есть краса .
*************************************
Дёмина Галина 18 сентября 2018 г.