Рассказать тебе

Рассказать тебе
Рассказать тебе, как я в себе убивала любовь?
Вырывала из сердца её, выжигала слезами,
но любовь возрождалась из пепла потоками слов,
облачая их в рифмы, лилась на бумагу стихами.
 
Вряд ли знаешь ты, как одинокие ночи длинны,
как истошно вопит тишина, по углам расползаясь
и как сны не приходят, а если приходят - черны,
по углям раскалённым душа в них ступает босая.
 
Рассказать тебе... Впрочем, наверно, не стоит. Зачем?!
Не поймёшь всё равно, не пройдя этот путь пядь за пядью.
Не желаю тебе я ни слёз, ни бессонных ночей.
А любовь, если это любовь, не умрёт на распятье!
 
 
 
Фото взято из инета. Автор неизвестен.