Михаил

Михаил
Смерть смотрела в лицо, и звериный оскал
как стальное кольцо мою душу сжимал.
В вере слаб и несмел, ну откуда взял сил?!
Я взмолиться успел: «Помоги, Михаил!»
Он услышал, и тут же подставил крыло.
И пусть все говорят: «Как ему повезло!»
Я-то знаю, того, кто меня подхватил.
Он архангел, и имя его - Михаил!
Конь стальной, словно мячик, по трассе летал -
от отбойника к фуре, корёжа металл,
встав на два колеса, вновь в отбойник иду...
Ах душа! Она маялась чуя беду -
ехать так не хотелось, но нужно, и что ж,
всё же сел за баранку я, плюнув на дрожь.
Если бы... Да какой там! Знать, это судьба.
От неё не уйти, коли вера слаба.
Нужно слушать свой внутренний голос всегда,
и тогда обойдёт стороною беда.
И с тех пор Михаил всегда рядом со мной -
моё сердце, мой ангел, мой личный святой!