Верная примета

Верная примета
Время есть в году такое…
В это время бабы снятся.
Нет во сне от них покоя,
нет от них спасенья, братцы…
 
Нет, чтоб ночью снились птицы,
улетающие к югу.
Хоровод мне бабий снится:
бабы движутся по кругу
и танцуют, и платочком
каждая из женщин машет.
 
А с дерев летят листочки.
Осень сон мой будоражит.
Но жена, бывает, злится...
Это верная примета:
 
если снятся мне девицы,
знать, настало бабье лето!