Жил-был я

С. Кирсанову
 
 
Жил-был я,
но гутарить об этом не стоит.
Смысла нет, потому
что какой в этом смысл?
Что с того, что я духом
был крепок и стоек,
а к концу заунывен
я стал и обвисл?
 
Помню: шторм разбивался
о мол – было дело...
Флот плыл в порт,
по соседству с которым я жил,
а трудился в то время
я завздравотделом
и успешно
гуманному делу служил.
 
Ну и вот… Ночь была,
помню я, грозовая.
Наш любимый бульвар
после ливня был мокр.
Шли мы, листья
с поникших кустов обрывая,
и над нами взлетал
сигаретный дымок…
 
Цель была: поскорее
дойти до постели.
Заждалась нас,
мы знали, пустая постель.
А назавтра дела
у меня в здравотделе –
в здравотделе с делами
всегда канитель.
 
Вот, наверно, и всё,
что хотелось сказать мне…
Остальное всё – мох
в глухоманных лесах.
Паутина в углу
на стене над кроватью,
и замёрзшие стрелки
на старых часах…