ЖАЛОБА

За окошком поздний вечер
зажигает звёзды в небе.
Тихо в комнате, как в склепе.
Зажигает няня свечи.
 
Рыжий кот под лавкой дремлет.
Притомился, видно, зА день –
он весной до кошек жаден –
жизнь иную не приемлет.
 
Тут же курица-несушка
притулилась возле печки.
Тени на стене от свечки,
дремлет в ходиках кукушка.
 
Тишь да гладь в подлунном мире…
Стихотворцу лишь не спится.
Начинает он сердиться,
мол, его не накормили,
 
да и выпить, жаль, не дали…
А когда пустое пузо,
не дождёшься в гости музу.
Пусто целый день в бокале…
------
Книжка в крашеном сафьяне,
в рамке на столе портрет.
На житьё в письме Татьяне
жалобу строчит поэт.