"Над Фонтанкой нависает..."

Над Фонтанкой нависает
Сад в зелёном летнем чувстве,
Я морально отдыхаю
В поэтической капусте
 
Теплоход плывёт сердечно,
И проходит под мостом,
Петербург-наш город вечный,
Петербург-наш добрый дом!
 
Петербург, сравнимый с Римом,
Иль Венецией,как девой,
Европейским пилигримом
Побродить по свету белом!
 
Пока бьётся в груди сердце,
Вдохновляет неба синь,
От поэзии не деться-
Это Радость, это Жизнь!