ЖИЗНЬ - ЭТО ГЛАВНОЕ

Когда я умру, то никто не узнает,
Что счастье своё не пришлось мне найти,
Когда я умру, то мой взгляд не поймает
Паденье Звезды в окончаньи пути.
 
Я тихо уйду, моё имя бесславно,
Бесследно исчезнет без плача и слёз,
И голос забытый из прошлого плавно
Растает как запах от траурных роз.
 
Забудется личность, исчезнут все даты
И жизнь потеряется в серой пыли.
А то, что жило и любило когда-то,
Уйдёт навсегда под два метра земли...
 
Но я не пропел еще все свои песни
И много в душе недосказанных слов,
И мне ничего нет сейчас интересней
Пока ненаписанных мною стихов.
 
Я чуть от волнения не задохнулся
В пучине волшебных, немыслимых грёз;
Улыбкой своей в небеса размахнулся,
Я жив, это - главное, это - всерьёз.
 
И может, конечно, не ново, не модно
Смотреть через память на бешеный мир.
Я жизнь доживу, как мне будет угодно
И буду шампанское пить, не кефир.