Д. Е.

Фарфор холодный, бледнолицый
Не скроет трупный макияж…
Как сердце перестало биться?!
Как жизнь могла остановиться?!
Бросают грустные слова -
Она мертва, мертва… мертва!
 
И люди ссорятся у гроба:
Кто больше всех, кто дольше всех…
Швырнуть в толпу теперь попробуй
Ехидный свой, колючий смех.
 
Лежит красавица одна,
Лицом бледнее, чем луна…
Судьбой опять оголена:
Друзей всё меньше - пей до дна!
 
Я не пошла смотреть на это,
Рискуя честью и молвой.
Пусть в памяти моей согрета,
Она останется живой…
 
21 сентября 2018 г.