Жнивьё (Недоброе)

Жнивьё (Недоброе)
Ранняя осень. Сыро.
Каркает вороньё.
Постель ещё не остыла,
А на душе - жнивьё.
 
Колкими стебелёчками
Выстлана участь моя.
Разлучница. Сука постылая
В межу между нами легла.
 
Масок не счесть перемерила,
Хватит на все времена.
Меня же лгуньей (за что только?)
С размаху зло назвала.
 
Наотмашь дала пощёчину,
Прочь приказала уйти.
И счастье моё, с горошинку,
Склевали тотчас воробьи.
 
И вспоминать тебя - нечего!
Она мне теперь не велит.
Мол, не было у нас вечного.
Но почему так болит.
 
И почему так слепит
Свет Звёзд дочкин прямо в глаза.
И почему тебя вырезать
Из памяти я должна.
 
Я имя твоё хранила
На донышке тайном души.
Нет-нет, я тебя не забыла.
Меня больше нет.
Живи!