Я в прошлом столетьи назначу Вам встречу...

Я в прошлом столетьи назначу Вам встречу...
Мы снова с тобой разминулись,
Мой милый,
Нас скорость машин развела.
Век нынешний строг,
И гусарам-повесам
Он счёт предъявляет сполна.
 
Я в прошлом столетьи
Назначу Вам встречу
В пленительном сумраке дней.
Я мыслями в счастье
Хочу окунуться,
Спешу под прохладу аллей.
 
Я в прошлом столетьи
Пойду на прогулку
Под стонущий звук клавесин
И в марево лета,
И в дождь беспокойный,
И в дрожь золотистых осин.
 
Сошью себе платье
С большим кринолином,
Загадкой о стройности ног.
И в туфельках бальных
Навстречу обманам
Нырну с тобой в пахнущий стог.
 
Дурмань меня ласкою
Снова и снова,
И шёпотом душу лечи,
Признания нежные
В прошлом столетьи
Шепчи в забытьи мне, шепчи.
 
Глаза засияют прохладою ночи,
Я вспыхну как маковый цвет.
Возможно, сейчас я об этом жалею,
Но в прошлом столетии - нет.
 
 
Муз. сопровождение: Татьяна Козловская. "Я в Ваши сны, мой сударь, не спешу"