В блеске монет исчезают сомнения и чувства...

В блеске монет исчезают сомнения и чувства,
Жизнь посвящая служению златому тельцу,
Времени нет насладиться великим искусством,
Выбора нет подчиняясь во всем подлецу .

Ради богатства легко позабыть все, что было,
Не замечать красоты пробегающих дней,
Верить, что деньги дают уважение и силу,
Не обращая внимания на прочих людей.

Оптом скупая любовь и доступную дружбу
(много сегодня желающих чувства продать),
Можно потом перейти на почётную службу,
Лучше кормушки теперь никому не сыскать.

И примеряя уже на себя одеяния пророка,
Можно судить и давать предсказания на год,
Но не купить в этом мире за деньги два срока,
Даже имея вип-вход у церковных ворот.