Когда вдохнут прибрежные ветра...

Когда вдохнут прибрежные ветра
 В простуженные легкие свободу,
И город, опустившийся на воду,
Мосты свои поднимет до утра.
Когда дожди отмоют  купола 
 Церквей, застывших в ожидание чуда,
И первыми набросками  этюда 
 Проявится  осенняя   пора .
Когда на Невском, опустевшем вдруг,
Ночные фонари  осветят стужу,
Я прогуляюсь по замерзшим лужам,
Украсив  одиночества  досуг.
Когда уже  другие  города
 Наскучат мне своим веселым нравом,
И я во всем себя признаю правым,
Когда все это будет...ах когда?