Почему российские поэты...

Почему российские поэты, 
Умирали не на склоне лет? 
Столько не дописано, не спето, 
А уже наставлен пистолет. 

А уже веревка поджидала, 
Купленная в лавке за пятак, 
Кто же смог поэта так ужалить,  
Кто хотел его обидеть так? 

Лермонтов, Есенин, Маяковский, 
Пушкин, Блок, да что перечислять? 
Нет дуэлей, но погиб Высоцкий, 
Не хотел прислуживать и лгать. 

Может быть, пора остановиться? 
Русь! Прошу! Опомнись! Отрезвей! 
Вижу их затравленные лица, 
В зелени кладбищенских ветвей. 

Вижу судьбы, загнанные в угол, 
Что это? Случайность или рок? 
Почем незнающий испуга, 
Оставаться среди нас не мог. 

Им вменить пытались путь разврата. 
Пили мол. В любви не знали мер. 
Просто появились рановато, 
И могли другим подать пример.