Глобальная экологическая проблема

Глобальная экологическая проблема
Всё то, что искренне мы любим,
Что восхваляем каждый раз,
Мы с каждым днём всё больше губим,
Тем самым убивая нас.
 
Всё то, что сохранить мы в силах,
Мы не стараемся сберечь,
А лишь в ускоренных массивах,
Бросаем эти мысли в течь.
 
Всё то, что нам для жизни нужно,
Необходимо каждый час,
Давайте сохраним мы дружно,
Тем самым сохраняя нас.
 
Всё то, что искренне мы любим,
Что восхваляем каждый раз,
Давайте вместе помнить будем,
Что без природы нет и нас.
 
 
Если кто-то скажет, что природа неисчерпаема, я с этим не соглашусь. Кто- то может сказать, что в мире очень много лесов, озёр, рек, долин. Я не отрицаю. Это так и есть. Но надолго ли это? Увидят ли ещё эту красоту наши дети, внуки и правнуки? Увидят ли они ещё животных, которых мы видели в своё время? Смогут ли они попробовать вкус чистой воды? Навряд ли кто- то сможет однозначно ответить на этот вопрос, мы можем только предполагать и догадываться. Но всё же, давайте порассуждаем.
С каждым днём состояние природы становится всё хуже и хуже из-за избыточного количества мусора, выбрасывающегося в окружающую среду, из-за газов, которые выбрасываются из различных фабрик и заводов, а так же из-за истребления животных и вырубки лесов. Казалось бы, какой вред может принести пластиковая бутылка? А вред, я вам скажу, немалый. Разлагаясь, пластик выделяет вредные химические вещества, которые попадают в подземные водоносные слои, отравляя экосистему и окружающую среду. Обычная пластиковая бутылка разлагается более 100 лет. Если мы в таком же темпе как и сейчас будем загрязнять природу, представляете сколько мусора может скопиться за 100 лет? А стеклянная бутылка разлагается АЖ 1000000 ЛЕТ! Представляете? Даже на разложение простого фантика от конфеты, выброшенного на землю, уходит 10 лет. А теперь давайте перейдём к тем самым газам, которые выбрасываются из фабрик и заводов. Эти газы никуда не деваются, они просто загрязняют нашу атмосферу, в связи с чем появляются озоновые дыры. Озоновые дыры опасное явление для человечества,а так же растений и животных, ведь озоновый слой защищает нашу планету от ультрафиолетовых лучей. Если в озоновом слое появится очень много озоновых дыр, то количество людей, болеющих раком, резко возрастёт, т.к. ультрафиолетовые лучи вызывают рак. Какой мы можем сделать вывод? Если мы не будем сохранять природу, в скором случае численность населения сократится от того, что многие умрут от рака, исчезнут многие виды животных из-за их постоянного истребления, в конечном случае наша планета просто погибнет. И с этого, мы можем сделать вывод, что природа неисчерпаема только в том случае, когда человек относится к ней бережно. Давайте вместе попытаемся сохранить нашу планету для будущих поколений!