Автопортрет

Бывают дни,когда проснусь гигантом,
Мне по плечу и мысли ,и дела,
Блесну своим уменьем и талантом
 И все решу,что не сумел вчера.

От перспективы голова кружится,
Нет недоступных тем,задач и дам,
И радуют-погода,мысли,лица…
За эти дни я три других отдам.


Те дни,когда я пью,грущу,болею,
Не радует девичий тонкий стан,
Зачем все это жалкому Пигмею?
Морока лишь и призрачный туман.

Вот так живу- Гераклом и Пигмеем,
Бегу вперед за утренней звездой,
Пьянея от ошибок и трезвея,
В неравной схватке самого с собой.