Это только иллюзия, что кончается лето...

Это только иллюзия, что кончается лето,
Если снег за окном и бушует метель,
Значит кто-то другой наслаждается где-то,
И на солнечной улице поселился теперь.
Просто ты не сумел обогнать передряги,
Изменить свою жизнь, подчинился судьбе,
Может просто, тебе не хватило отваги
В непростой и рутинной, ежедневной борьбе.
Значит кто-то другой любит женщин красивых,
Пьёт в шезлонге вино, наблюдая закат,
Вдалеке от любимой, но холодной России,
Тот другой пьян и молод, и всегда всему рад.
В ожидание чудес мы теряем минуты,
Молим Бога о благах, но не рвёмся вперёд,
И ругаем потом, всех и вся почему-то,
Не увидев тот берег, где счастье живёт.