Я, конечно, вернусь в этот город, где белые ночи...

Я, конечно, вернусь в этот город, где белые ночи,
Где бродили когда-то Есенин и Пушкин, и Блок,
Где случается все, что мы сами себе напророчим,
И теряется смысл подводить своим планам итог.
Где близки и понятны становятся разные судьбы,
В итальянских фасадах живет тайна русской души,
Где на фоне Петра незначительны мэры и судьи,
И торговцы мелки, несмотря на свои барыши.
Я, конечно, вернусь в этот город, где дождь правит балом,
Где разводят мосты и гуляют по улицам львы,
И пройду не спеша по проспекту пешком от вокзала
 К берегам темно-синей, по-царски холодной Невы.
Вспомню все, что случилось когда-то на улицах этих,
Сколько встреч и надежд и, конечно, несбывшихся снов,
Этот город всегда для меня будет лучшим на свете,
Пусть лежит он в краю бесконечных дождей и снегов.