Осень-плутовка

Осень-плутовка
Затаилась Осень-плутовка
Под крылечком ночкою лунной.
Листья лапой к себе подгребая,
Вдыхает дым печки чугунной.
 
Я впустила её погреться,
Выпить чаю с мелиссой и мятой,
У огня до костей отогреться
На соломе, немного измятой.
 
И осталась жить Осень со мною.
Мы сдружились, в лесу проказничали,
Баламутили воду хрустальную
И с дождями порой безобразничали.
 
Сады богатились красками.
Их теперь украшают чучела.
На плечах румяными масками
Висят тыквы, ухмыляясь причудливо.
 
Поленья для печки собраны,
И грибы вдоволь насушены!
Осень солнцем сегодня балует.
Погреба дарами нагружены!
 
А когда Зима придёт лютая,
Осень в путь опять отправится.
Через год, повезёт, свидимся,
А пока у меня останется!
 
22.09.2018 г.