Я не буду себя уныньем томить

Я не буду себя уныньем томить -
Жизнь прекрасна, волшебна и радостна!
Но всё ж лучше на море её мне прожить,
А то как-то погода здесь пакостна.
 
Хоть и нету дождей, но лишь только сейчас,
ЗапрудИт вскоре тяжко и нАдолго.
А на море - там волны, которые враз
Всё дадут, что тебе только надобно.
 
Теплоту отдатут и об'ятия свои,
И солёные слёзы все смоются.
Море скажет тебе - тягость ты покори,
Что ненужно, то тазом накроется.