Ворон

Старый ворон, кто ты ночью?
Что вещает хриплый глас?
Старый ворон, ты ли в полночь
Век назад почивший маг?
 
Мудрый ворон, у тебя ли
От истлевших книг ключи?
Мудрый ворон, ты ль хранитель
Букв, мерцают что в ночи?..
 
Черный ворон не ответит
На беззвучный мой вопрос.
Черный ворон верен ведьме,
Век назад что жар унес.
 
Грустный ворон, клюв склонивший,
Мокнет под косым дождем.
Грустный ворон тщетно верит
В то, что вновь она придет.