И осень какая-то мокрая... ( осенние злючки)

И осень какая-то мокрая...
И солнце на небе ленивое...
Невесело нынче и пасмурно...
Настрой на поплакать, однако же...
 
Пора листопада чуть тащится...
Рябина в костёр не нарядится...
Грибы потерялись под ёлками,
До них не добраться тропинками...
 
Собаки с весной перепутали
И свадьбы в проулках затеяли...
Нагнать бы их к бисовой матери,
Да, тяжко, и камень не ищется...
 
Тоскливо вокруг ... и не пишется...
Путёвые мысли шарахнулись
И прочь с головы пораскинулись...
Зато вот перо заострилось... вот...