Заострю перо гусиное...

Заострю перо гусиное... чтоб время скоротать
Посмотрю в окно бессильно... манит сонная кровать...
 
День скатился по закату, суеты окончен бег.
Так проходит незаметно отведенный Свыше век...
 
С легкомысленной луною заведу полночный спор.
Я — не сплю, она — шаманка, выплетает снов узор,
 
Приглашает с мотыльками в танце лампочки кружить,
Лишний раз напоминает — "хорошо на свете жить"…
 
Не хочу ни с кем общаться, просто тихо посижу...
Мысли носятся, роятся, на бумагу их спущу.
 
Лягут строчками простыми... пожелаю им — взлететь
Лёгким пёрышком Пегаса... с тёплой ночью песню спеть...
 
05.09.2018