Комар и осень

Полночи не давал мне спать комар.
Кому же неизвестен сей кошмар?
Не знаешь, где же всё-таки пищит он,
И как выстраивать самозащиту.
 
Руками машешь в воздухе, а толку?
Назойливей зудит он - да и только.
Уж свет включила, чтоб найти его,
Да только при таком раскладе - никого.
 
Всё, ночь пропала, сладких снов не видно.
Вы скажите - ну, да, ведь это очевидно.
Да только вот загадка - осень на дворе,
Да и живу я на высоком этаже.