Мы упрямо становимся теми, кого боимся

Мы упрямо становимся теми, кого боимся
Мы упрямо становимся теми, кого боимся.
Превращаемся в тех, кого всеми фибрами ненавидим.
Ой, как скоро мы в них – как в зеркале – отразимся.
Здесь кордон очень тонок. Порой он совсем невидим.
 
Вечность, всем нам известно, движется по спирали.
Чередуется в судьбах за расставаньем встреча.
Люди жили, любили, мучались, умирали.
И собою кого-то лечили, иных калеча.
 
Вслед за Маленьким принцем скажу: «Всё мы родом из детсва».
У истории технология карусели.
И сменяем друг друга мы на правах соседства.
Кто вчера с рыжиною ходили – уж полысели.
 
Люди гадят друг другу в души. Назло? С испугу?
Запускают друг в друга ненависть, словно стрелы.
Люди ходят и ходят веками по злому кругу,
Кто-то должен суметь взглянуть за его пределы.