Моё красное солнце льётся куда-то мимо

Моё красное солнце льётся куда-то мимо.
Ветрено, ветка бьётся резко, неутомимо.
Окна распахнуты настежь, их то и дело колышет
Воздух холодный, пропащий, ревностно стонет и свищет.
Мне в руки словно флаер, кто-то вручил фонарик.
Только вот он погасает, в пепельном запахе гари.
Кажется свет этот может чьи-то развеять тучи,
Отбив ожоги на коже, ссадины чёрным горючим.
 
Я вижу мост и иду по мосту. Здесь тускло достаточно, грустно.
И кажется мне, что я уроню фонарик в бездонную пустошь.
Рассеется свет в немой пустоте, аккордом последним ударив,
Так глухо и сухо, по пыльной земле, как только ты можешь представить.
И всё. Будет тьма. И никто не придёт. Все в мире бесстыдно ослепнут.
И если откроют свой запертый рот, то только с дыханием смерти.
И я... в этой тьме растеряюсь своем. Куда мне идти? Неизвестно.
И всё что останется прыгнуть за ним, свалиться в холодную бездну.
 
Там стонет земля, но тихо кругом. Мне стонов её не увидеть.
Там грозные скалы и скользкий подъём, зернистою колкостью щипет.
Там просто темно, там просто не так. От туда уже не вернуться.
Сдавайся, мой друг, теперь ты мой враг. Ведь там так угрюмо и пусто.
Сдавайся мой друг. Ты бросишь искать. И я не ударю в спину.
Но я умоляю, убейте меня, когда соберётесь покинуть.