За розовыми облаками

За розовыми облаками в безумно нежной дали
Взошёл Летучий Голландец, предвестник страшной беды.
Корабль так ластится в море, но к берегу всё не идёт.
Вздыхают матросы и стонут, но глас их и беден, и мёртв.
Как будто пустое дыханье, как рыб замыкающий рот.
Никто их не слышит и вскоре покинут все парусы порт.
Умчится надежда к закату и канет в просторы не жив.
Так было и с ними когда-то и в песне их тот же мотив.
Зальётся сердечко слезами, как в море солёном дышать?
Но всё же уйдёт вместе с солнцем, под синею-синею гладь.
Таков равноценный обмен и дьявол морской не солгал,
Он души берёт не затем, чтоб в мире прибавилось драм.
У каждого здесь свои цели, и призрак летучий не врёт.
Он хочет вернуться на берег, но месть не пускает его.