Загуляла осень

Загуляла осень золотая,
Краски эти омывает дождь.
А картине нет конца и края,
Ты по лужам города идёшь.
 
Золото и зелень, есть багрянец,
Разукрашен сквер и все дворы.
Лоск вокруг, природный глянец,
Нет красивей осенью листвы.
 
Ну, а дождь, пройдёт и снова солнце,
Заиграют в капельках лучи.
На асфальте, в лужах, аж до донца,
Пламя листьев, будто от свечи.
 
Осень яркая не может быть унылой,
Если в душах радость есть и смех.
Если сердце чувства не забыло,
Унывать, наверно, будет грех.