День Х с тобой

День Х с тобой
Угрюмое утро кипятит зеленый чай под лучами солнца,
Забег длиною в день стал открытием жизненной олимпиады.
Пустой дом как зал ожиданий в сердце укололся,
Дожидаясь тебя как победной награды.
 
Единственный день в году, когда цветут цветы и пахнет счастьем,
 1440 минут радости долгожданной встречи.
Порка спрятанного чувства проходит в бедствии, ураганном ненастья,
Когда не вижу тебя, теряя дары прикосновений и речи.
 
Этот праздничный день, посвященный всей Вселенной нам двоим,
Смотри: это укротимое море, этот запах свежего ветра.
За годы память грубеет.… Но ее мы поцелуем освежим,
Забывая о времени, месте. Просчитав километры.
 
Этот день Х с тобой, отправная точка страсти
Захлебнулся я тобою, как соленой водой.
Мы с тобой в одной колоде карт, одной «сердечной» масти,
Потому что твои глаза не знают бури слезной.