МЕЧТЫ...

В юности мы расстались, вот и старость подкралась,
Лелея свою мечту, как прежде тебя я жду.
 
Часто приходишь ко мне, вижу тебя я во сне,
Нежно склоняешься ниц, слезая с коня, мой Принц.
 
Я жду на закате дня, ты вдруг позовешь меня?
Утром проснусь — наяву, я одинокой живу.
 
Годы мои умчались, лишь седины остались,
Тебя я все жду, поверь, когда постучишься в дверь?
 
Хочу, чтобы ты принес букет из осенних роз,
Тепло, доброту души. Как вы, мечты, хороши!
 
Жду я тебя дружок, когда ты придешь на порог?
Скажешь ты мне: «Привет, стремился к тебе много лет».
 
Ждать тебя я устала. Жить нам осталось мало,
Умер давно, наверно, не донеся мне верность,
 
Коня потерял в пути, не смог до меня дойти,
Или тоскуешь где-то, тоже, жаль не согретый,
 
Так же седой, одинок, так безнадежно далек…
Ты не приедешь ко мне, принцем на белом коне.
 
КРЕМЕНА РАИСА