Аруначала ( Холм Шивы).Индия - место силы

Аруначала ( Холм  Шивы).Индия - место  силы
На юге Индии у небольшого городка
Высится Аруначала, священная гора.
На ней живут святые пилигримы,
Помогающие странникам взобраться,
 
Спасают от жажды, дают место отдыха,
Очищают в полночь с помощью огня
В честь великого древнего бога
Шивы, одного из трёх верховных богов.
 
Риг-веда рассказывает, что между
Творцом Вселенной Брахмой и её
Хранителем Вишну зашёл спор
О превосходстве, начался хаос.
 
Чтоб остановить спор, Шива принял
Форму гигантского столпа света,
А затем после молений Брахмы и Вишну
Принял форму холма Аруначалы.
 
Здесь 17 лет жил в пещере один
Великий святой Рамана Махарши.
Сюда стекаются отовсюду люди
На фестиваль огней, "Великую ночь Шивы".