Любить врагов?!

Евангелие от Матфея:
5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
 
* * *
Лишь те, кто по разным причинам страдает,
В слова от Матфея душой проникает.
На них и расчитаны эти слова,
Чтоб власть без помех могла делать дела.
 
А те, кто у власти - им это и надо,
Проблемы народа волнуют их мало.
"Пускай себе любят", считают они,
"Лишь бы не трогали нас, холуи".
 
Где власть, там и деньги. Любовь лишь к богатству.
Там нет места сёстрам и нет места братству.
Там с хитростью ложь поселилась в сердцах.
Матфеюшка! Ты бы вещал во дворцах...
 
Вот им бы внушал в чём исток доброты,
От слов перешёл бы и к делу. А ты?
Сидя на попе, писал свою книгу...
Чтобы народ любил жирную фигу?...
 
А я - не согласен! Нельзя же любить,
Того, кто готов всех живых погубить,
Ради наживы и власти над нами.
Вы лучше любите, Матфей, его сами.
 
Быть выше врага - этот путь будет верным.
Бороться со злом, но и быть милосердным.
Жить в мире со всеми, вести адекватно,
Любить только то, что для сердца приятно.
 
* * *
Ну вот и закончил. А вывод какой?
Пишу его ниже уставшей рукой:
 
Меня и Матфея вы все прочитали,
Но мы - всё такие же - лучше не стали.
Не сможет Любовь побороть силы тьмы -
Так Мир весь устроен! И часть его - мы.
 
21.09.2018.genar-58.