Библейская Любовь

Душа... У всех до одного...
Она чиста и не порочна!
Творенье Бога самого -
Сидит в нас мысль эта, прочно.
 
Любовь... Она весь мир спасёт...
Она спасёт? Спасёт??? Да что вы!?
Пурген примите - пронесёт.
Ну как? Читать уже готовы?
 
* * *
Душа у Дьявола есть тоже.
Он может, как и мы, страдать!
Судить по внешности негоже -
Пора бы это понимать!
 
И может нужно пожалеть
Душой своей его пороки?
Любовью Дьявола согреть...
Зачем же вы к нему жестоки?!
 
Ведь вы привыкли говорить:
"Спасёт наш мир Любовь!"...
Давайте Дьявола любить -
И Рай придёт к нам вновь!
 
Готовы Дьявола простить?
Никто ж вам не мешает
Принять его, понять, любить.
А там - пусть Бог решает.
 
* * *
Хотите в чём-то убедить?
Несостыковки только:
Тут - пожалеть, а там - убить...
Мозги нам парить - СКОЛЬКО!?!?!?
 
17.09.2018.genar-58.