Командир

Командир
К нам приехал дядя Женя,
Мамин старший брат, военный.
Он - большой, красивый, сильный!!!
Мы его зовём - "будильник".
 
Утром раньше всех встаёт,
И приказы раздаёт!
Этот голос, словно гром,
На ушах стоит весь дом.
 
Я ему, конечно, рад.
Я же будущий солдат!
И холодною водой,
Умываюсь с ним зимой.
 
Подрасту немножко тоже.
Буду на него похожим.
Буду раньше всех вставать,
И команды отдавать...
 
Дам Алёнке я приказ:
Принеси с водою таз!
Чисто в доме вымой пол!
Вольно! Я гулять пошёл!
 
Накомандуюсь за день,
Впрочем, это мне не лень.
И под тёплым одеялом,
Стать мечтаю генералом!