Осень рыжая телица

Осень - рыжая телица
Утром в речку загляделась.
Восхитительной денницей
Зорька алая в ней рделась.
Взгляды с зоренькой пречистой
В речке той переплетались,
И румянцем бархатистым
Над землёю разливались.
Они лесу обагрили
Изумрудную макушку.
Пойму охрой золотили
И речную завитушку.
Цветом розовым, лучистым
Глянец неба натирали,
В ореоле золотистом
Солнце рыжее встречали.
 
21.09.2018г.