Рыбаки

Рыбаки у тихой речки
С раннего утра сидят.
Поплавки в воде как свечки
И на них они глядят.
Над водой туман клубится,
Белым пологом висит.
В камышах поодаль птица
С перерывами кричит.
День с утра был бирюзовым,
На заре хороший клёв...
Рыбаки довольны клёвом,
Замечательный улов.
Вот уж луч к воде пробился,
Разогнал седой туман.
В завершенье закрутился
На крючке большой сазан.
Свежий ветерок повеял,
Сморщил зеркало воды
И по берегу рассеял
Запах скошенной травы.
Тут же клёв и прекратился,
Рыба вглубь на дно ушла.
Грозовой эфир сгустился,
Туча в небе поплыла.
 
21.09.2018г.