Если б можно...

Если б можно...
Вот если можно было бы назад вернуть…
 
О, сколько раз мы повторяем эту фразу!
 
Слова горят над нами, словно стразы,
 
Фальшиво озаряя ложный путь.
 
Коль поступили так, а не иначе,
 
То это предназначено судьбой…
 
Идем вперед намеченной тропой,
 
Через везенья, радость, неудачи.
 
Не стоит сожалеть, о том, что не случилось -
 
Так значит и полезней и важней,
 
Пусть даже и печальней и трудней,
 
О чем мечталось много дней, не сбылось.
 
Скорей всего, был отведен удар…
 
В конце концов устроилось, как лучше,
 
И очищая душу, чуть помучив,
 
Преподнесен был благодати дар.
 
автор Людмила Купаева