Мой палач, стервятник, подождёт...

Мой палач, стервятник, подождёт...
Намертво затянута петля...
Что ж ты бессердечная наделала!
Жизнь моя, с тернового куста
Путами кровавыми, застелена.
Уколола яростью шипов,
Толи невзначай, а толь намеренно.
В небо оголённое – гроза!
А над нею, тучи приземлённые.
Их рукой судьбы не разогнать,
Не закрасить красками белёными
Черный ворон – пагубная масть!-
Предвкушает пиршество покорности;
На зарубках отмечая – жесть! -
Клювом, углубляя червоточины.
Мой ли плачь? Или эхом чудиться
- Твой палач, стервятник, подождёт
Он, куда терпимей, горькой спутницы
Той, что приговаривает смерть.
Врёшь, горластая, я ещё не сломлена!
Сколько было тех, кто на корню
Предавал... не вспоминая отчества
Глаз не поднимая на луну.*
Сколько их, слащавых, «незапятнанных»
Бутсами, да в корень – по-больней…
Мой терновник, божьими раскладами
Лишь одна из пройденных ступень.
 
 
Ты не жди. Не для тебя я вскормлена.
Слышишь зов? То кличет вороньё.
Кышь, пошла. Быть может, мы и свидимся
В судный день, на энное число.
 
 
 
*Здесь - оговор, ворожба.