Странная девочка кукольной внешности.

Странная девочка кукольной внешности.
Она пишет длинные, длинные письма
без адресата, без штампеля, в стол
кладёт их стопочкой, нежно целует
и запирает на ключ... На потом.
А вечерами под бра на диванчике,
плотно укутавшись в плед, в черновую тетрадочку пишет
каллиграфично сонет.
Рифмы не стройные, мысли сумбурные,
(в каждом из нас жив поэт!), вслух дикламирует,
правит их набело не эстетично... в клозет.
Без сожаления прочь отправляет
макулатурную брешь....
Девочка эма кукольной внешности
(плачет ли детство по ней?), отгородилась от грубой реальности,
спрятавшись в мире теней.
Шторы на окнах задернуты намертво,
ей ни к чему яркий свет:
Девочка эма в траурном платьице
любит единственный цвет...
В наманикюренных тоненьких пальчиках
ручка имеет секрет, ловким нажатием кнопочка тайная
выдаст смертельный дуплет.
Странная девочка с ангельским взглядом любит душевный уют,
белые листики, черные тапочки,
(каждой вещице приют).
Только вот там, на верху, в темной спаленке
вам никогда не уснуть,
Так уж случилось, не любит проказница, если вторгаются вдруг...
Вова и Саша на торт напросились......
Т-с-сссс, на замок!... уже вряд ли придут!
Девочка эма обо всём позаботится после того, как вытравит мух.....
 
Она пишет длинные, длинные письма
без адресата и прячет их в стол.
Странная девочка в траурном платьице,
в сердце которой тысяча смол.