Милашка.

Милашка.
В семействе бегемотиков бардак;
Не успокоить доченьку никак
Потоком льются слёзоньки из глаз,
Сквозь всхлипы, рёв ничё не разобрать.
 
Мамуля возле доченьки порхает
И гладит по головке, и вздыхает
Отец семейства тоже не сидит
Вокруг «сокровища» наматывает спринт.
 
А кроха, знай себе, с усердием орёт
Аж, хатку сотрясает от невзгод.
- Пожалуй, здесь без доктора никак,
Отрезала бабуля - у внученьки, столбняк!!!
 
Все тут же встали в позу "столбняка"
Лишь было слышно чавканье ужа.
- Ну, а теперь, утри- ка крошка нос
И расскажи , какой случился толк.
 
Сквозь слёзы и сопелки себе в нос
Сокровище поведала в разброс
О том, что Петька обозвал её, «толстухой»
И посоветовал. как можно меньше кушать
 
А Лёвка засмеялся и сказал,
Что он таких пропорций не видал,
И что таких «объёмных» в хула-хуп,
Играть со всеми вместе не зовут.
 
Тут взрослых, словно чумкой прорвало,
Смеялись так, что крышу сорвало
У бабушки очки слетели на нос
У мамочки от потуг съехал фартук
 
А папочка и вовсе перегнул,
В конвульсиях жилетку расстегнул:
- Ну, разве это горе, вот же чудо!
А мы- то уж решили - дело худо.
 
Бабулечка схватилась за живот:
- Такими мы родились от щедрот.
Смотри, какие мы с тобой, милашки,-
Она задорно выпучила глазки-
 
Таких , как мы, на свете не сыскать
Красотки одним словом, что сказать!
А Лёвка с Петькой просто дурочки,
Куда им до понятий красоты,
 
Один ещё до гривы не дорос,
Другой длиннющей шеей перерос.
И тут же всем наглядно показала
Пародию на этих двух «архаров».
 
У крохи от веселья «взвыл» животик
Визжала так, что сотрясало домик
Вот так с подачи бабкиной «руки»
От горя не осталось и трухи.
 
А Лолочка припудрив тальком носик
Довольная, пошла играть во дворик.
Теперь то она знала – поиграть
С такой милашкой!!!, каждый будет рад.