В беспамятстве...

В беспамятстве проснулся я от бреда
В кромешной тьме, и за окно взглянул
Аэропорта след и звезды с неба
Дают понять: ты лишь вчера уснул.
 
А лучше бы вообще не просыпался.
На утро встал с кровати весь больной,
Увидел мать, подумал, засмущался,
Ведь для нее пока еще живой.
 
Так жизнь пройдет, ты вечно одинокий;
Твои друзья лишь ручка, да тетрадь,
Когда мне в жизни станет слишком плохо,
Меня сокроет водяная гладь.
 
Ты хочешь жить начать с минуты этой,
Но по итогу все наоборот:
"Дожил до вечера- и слава Богу",
Кладя, подумал, сигарету в рот.
 
Так жизнь пройдет, увы, без тормозов
Твой воспаленный мозг не принимает цвет,
Лишь вещи три дороже всяких слов:
Поэзия, Отчизна и рассвет.