100 жизней

Как будто сто жизней живём на земле...
Петух рано утром кричит на заре,
Уходит туман, оставляя росу,
Считает кукушка нам годы в лесу.
 
И утро пришло, пробуждая от сна,
Как с солнца лучами приходит весна,
Даруя надежду на солнечный день,
Но утром с кровати вставать просто лень.
 
А стрелка будильника просто спешит!
И утренний час ничего не решит,
Ведь времени много дано на земле.
Зачем этот день начинать на заре?
 
А солнце на небе восходит в зенит,
В лесу где-то дятел по веткам стучит,
Пчела собирает нектар на цветах,
Пасутся стада на зелёных холмах.
 
Не страшно, что утром немного проспал,
Но раньше обеда с кровати ты встал,
Зевая лениво - гоня сон рукой,
Стараясь умыться холодной водой.
Пока суть да дело, чай, кофе, омлет,
В "сети" написать всем знакомым "Привет!",
Песок убывает в песочных часах,
И солнце к закату идёт на глазах.
 
Не слышно кукушки, считавшей года,
И с пастбищ куда-то угнали стада.
Не видно пчелы, собиравщей нектар.
И лишь над рекой поднимается пар.
 
Но вот все заснули, устав от трудов.
Не спится тебе: ты работать готов.
Впустую потрачен непрожитый день,
Началом которого служит нам лень.
 
Так жизнь пролетит, словно пар над водой.
Ты будто обижен своею судьбой.
Тыжизни не видел на этой земле,
Ведь лучшее время провёл ты во сне.