Жизнь...

Жизнь...
В мгновенье уместились все признания в любви,
В секунду - губ любимых явь и ясность,
Минуту занял славы приговор
И час - нелепых слухов беспристрастность...
День с ночью и прошла надежды тень,
Соль слов проела бесконечность...
Хоть дольше века длился с быдлом день,
Был миг и приглашенья в Вечность...