МЕЧТА

МЕЧТА
Из окон кухни московской моей,
За сизым абрисом вечной толпы,
И парком вечерних прогулок,
Манит неизбывностями мечты
И вечной романтикой синих снегов,
Мой Ангелов переулок...
Где люди, пусть даже и пьяными,
Все выглядят безизъянными,
Хотя и в глубинах нутра своего,
Останутся обезьянами...
 
И пусть кто-то едет в Нахабино,
Или спешит в Жулебино,
В Опалиху, в Балашиху,
В Покровское, оно же Стрешнево...
А от меня слева Ангелово,
А справа - вообще Рождествено,
А прямо - и будет Отрада мне,
Напьюсь я в "Любить по-русски",
А в зале "Музея Космоса",
Заговорю по-этруски...
Добавлю я малость в Истре,
Признаюсь в любви я Таньке,
Покаюсь Николе в "Спасе"
И смою грехи в речке Баньке...