ОСЕННЕЕ 3

21 сентября 2018.
 
Пока тепло. И неба синева.
Но с каждым днём всё больше желтизны.
Диктует кто-то мне стихов слова;
не все подряд, которые нужны.
 
Я те слова выстраиваю в ряд,
ряды - в четверостишия каре,
и вот уже, как будто полк содат,
выходит в мiр моё стихотворе...
 
Застыла мысль, как будто бы мороз
её сковал дыханьем ледяным...
Я сочинил всё это не всерьёз.
Развеял ветер сладкий славы дым.